РАБОТА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

11 января 2019 г.

О работе управляющей компании во время новогодних праздников.

За время новогодних праздников аварийно-диспетчерская служба управляющая компания КСМ-Комфорт отработала в штатном режиме.

В аварийно-диспетчерскую службу компании поступило 13 заявлений от собственников жилья. Сотрудниками компании, по адресам Калинина 61, проезд Скандинавский 6, 8а, 16 произведена регулировка систем центрального отопления, устранена течь по адресу Толбухина, 1. По адресу проспект Вьюжный была устранена течь в подъезде. Течь происходила из-под фланцевого соединения системы ХВС на вводе в газовую котельную. Произведен демонтаж участка короба.

В период новогодних праздников, управляющей компанией была организована работа по уборке снега придомовых территории.

В борьбе со снежной стихией, начиная со 2 января 2019г, была организована мобилизация рабочих рук и специальной техники. Дворники вышли на борьбу со снежными заносами. Все дворовые тротуары, площадки перед подъездами своевременно очищались. На дворников возлагается ответственность за уборку льда и снега у подъездов многоквартирных домов, и территориях вблизи домов. С целью быстрой и качественной уборки снега, в период праздников неоднократно была организована механизированная уборка снега. Были выполнены работы на крышах по сбиванию сосулек. Управляющая компания несет ответственность за уборку дворовой территории от снега и наледи.

За уборку снега на дорогах, на тротуарах, в общественных местах, таких как остановки транспорта, пешеходные переходы, медицинские заведения, торговые центры, магазины, театры и дома культуры несут ответственность коммунальные службы города.

Много поступало вопросов по уборке дорог на Древлянке 7. Дорога общественного пользования ведущая в ЖК «Уютный», а также места общественного пользования не были включены городскими властями в контракт на уборку от снега, хотя дорога уже передана на баланс города. В связи с этим, оперативность решения данного вопроса пришлось решать по факту снежной стихии. Организацию уборки снега взяли на себя и  обеспечивали строительная организация КСМ, совместно с управляющей компанией КСМ-Комфорт.

Головной болью управляющей компании, в период праздников, стал вывоз мусора с дворовых территорий ЖК «Скандинавия». Компания, занимающаяся вывозом ТБО, ТКО ООО «АвтоСпецтранс» не добросовестно выполнила свои обязанности, отказываясь вывозить мусор с некоторых дворовых территории, ссылаясь на загромождение дворовых территорий припаркованным автомобильным транспортом. Благодаря усилиям и настойчивости управляющей компании КСМ-Комфорт, проблему по вывозу мусора удалось решить.

В настоящее время продолжаются работы по вывозу снежных валов с дворовых территории.

 

Ваш Комфорт – Наша Забота!