ИНФОРМАЦИЯ ПО "ГРЯЗНОЙ ВОДЕ" в ЖК Скандинавия, Уютный, Гармония

25 января 2019 г.

Уважаемые жители

Микрорайонов Древлянка 5 и Древлянка 7!

 

       УК ООО «КСМ-Комфорт»  доводит до Вашего сведения, что 20 января 2019 года в районе ул. Софьи Ковалевской с 18-00 до 21-00 было отключение электроснабжения. В результате отключения электроэнергии был зафиксирован факт остановки насосной станции ВНС-4, подающей холодную воду в микрорайоны Древлянка 5 и Древлянка 7. В результате остановки ВНС давление в трубопроводе снизилось.

       Обращаем Ваше внимание, что большая часть труб, по которым подается холодная вода в дома жителей г. Петрозаводска изготовлена из металла. В результате окислительных процессов на поверхности стальных труб образовывается ржавчина. Большинство городских водопроводных сетей имеют большой срок эксплуатации в результате, которого на внутренней поверхности труб образованны большие слои ржавчины и грязи.

       После запуска станции, из-за увеличения давления в водопроводе, грязь со стенок труб срывается потоком воды и концентрируется в концевых точках трубопроводов, в дальнейшем поступая в квартиры жителей. Такими концевыми точками являются микрорайоны Древлянка 5 и Древлянка 7 из-за отсутствия закольцованной системы трубопровода подающего холодную воду.

       Сообщаем, что УК ООО «КСМ-Комфорт» после получения информации о состоявшемся отключении микрорайонов от воды принимает все возможные меры для ликвидации последствий появления грязной воды в квартирах жителей. Для устранения данной проблемы в короткие сроки, необходимо пропустить грязную воду через спускные краны, установленные в подвалах МКД и произвести чистку фильтров. За один раз пропустить грязную воду через спускные краны МКД невозможно, без увеличения объёмов по расходу холодной воды, что в свою очередь может сказаться на увеличении затрат на ОДН выставляемых АО «ПКС-Водоканал».

       Специалисты УК ООО «КСМ-Комфорт» круглосуточно выполняют работы по сбросу грязной воды через спускные краны в подвалах МКД и чистке фильтров.

       Информация о проблемах с качеством подаваемой жителям микрорайонов Древлянка 5 и Древлянка 7 воды постоянно доводится до руководства АО «Специализированный застройщик «КСМ». В ближайшее время совместными усилиями работников АО «Специализированный застройщик «КСМ» и АО «ПКС-Водоканал» планируется пуск новой ветки трубопровода питающей указанные микрорайоны водой, что должно привести к улучшению ситуации с качеством воды.